Я хочу проснуться 0. 1

Артем Саблин
Я хочу проснуться.
На этом лице бетонных прыщей,
Под крышей неба, обломанного порохом облаков ...
Под ворохом снов, средь ищеек,
Сканирующих лицо пытливым взглядом…
В этой жизни тягучей, как кровь,
Воркующей в венах неистовым голубем...
Я ХОЧУ ПРОСНУТЬСЯ.
Я хочу проснуться.
И подать сердце на шведский стол.
Разбит мой частокол,
Вместо него - алмазные ворота,
Ведущие в рай
Но нам врут,
Что неимущие мы,
Из крайности в край,
Искры высекая,
Наша душа по реке мира стекает.
И кто всё сделает?
Нам или им
Что поспособствует,
Ранги ли?
Но
У каждого свой путь в цифровой Аркхаим...
И да пребудут с нами кибер-архангелы.
Я хочу проснуться.
Не открыться устрицей –
Выспаться.
Стихи неистово выстелить,
И как властелин,
Рифмы взять пластилин и пластично пласт пластида Аида заставить плакать в пустоши плакатов.
Выспаться …
Пролететь над долинами домов….
Высыпаться...
Разрывая пустой Покров ...
300 раз выстрелить...
Заметая пучину боли,
Открыть Тристрам Тристана среди трех стран.
Фразами разум разбить,
И упав на его катакомбы
Завыть от боли,
Вопрошая
Кто мы?
Биороботы в звоне колокольном,
Пророки средь рокота путей окольных,
Гении в оке комы,
Вопли истомы,
Неистовые волны,
Судьбы изломанные,
Таланты похороненные,
Идеи разрозненные,
Свет, болезненный для пустых глаз...
Или кладезь головного гула из кодированных фраз?
Не знаю.
Точно.
Но и те, и другие, и третьи...
И можно без хлеба!
Наши слова пустой ветру молебен
Лестный
И мы здесь:
Женихи и невесты,
Ищущие и нашедшие,
В намеднях пешки в спешке опешившие,
Застрявшие в прошлом,
Боль смакующие,
Уснувшие в будущем,
Окровавленные,
Такие вместе...
Такие разные..
В моей обители планов глаза сомк-нул_царь.
Я хочу прос ну_ться.