На смерть чемпиона мира

Иванов 12
,
               На  смерть  чемпиона  мира

!3 09.2017.г.  ,   в  д.  Волково  во  время  подготовки  к  чемпионату  России  по  легкой  атлетики  среди  ветеранов   ,за   16  дней  до  его  начала  в  г.  Сочи  получил   инфаркт  от  которого  затем  скончался  неоднократный  чемпион  мира,  Европы  и  России  почётный  гражданин  трёх  городов  России    в  возрасте  81 г.  Романов  Анатолий  Николаевич,  которому  у нас  не  смогли  оказать  должной  медицинской  помощи..

Умер  спортсмен,  его  победам,
Счета  уже  сегодня  нет,
Неоднократно  первый  в  мире,
Европе и  у  нас  в  России,
Среди  спортсменов-  ветеранов,
Он  титулованный  атлет,
Почётный  гражданин  района,
Ему  за  восемьдесят  лет.

  Он  был  фанат  рекорды  ставить,
  И  на  работе  первым    быть
Все  знают,  чтоб  всегда  быть  первым,
Нужно  характер  закалить.

В  деревне  рос,     как  все  мальчишки,
Учась  без  двоек  и  наград,
Но  закалил  его  характер,
Норильский  горный  комбинат.

Теперь  с  медалями  другими,
Он  ленту  с  гордостью  хранил,
Где  надпись  скромная  гласила,
Ты  по  профессии  стал  лучшим,
С  которой на  парад     ходил.

Прыжки  в  длину  метание  диска,
  На  полигоне  выполнял,
Однажды  молот  так  забросил,
Что  два  часа в  кустах  искал.

По  лесу  бегал     словно   лошадь,
Дороги  все  исколесил,
Бегал  и  там,  где  рано  утром,
С  кошёлкой  по  грибы  ходил.

Вот  прыгать  в  высоту  с  разбега,
Без  матов  на  лугу  не  мог,
Спасибо  школе- зал  имея,
Не  выгоняла  за  порог.

      Беда  стряслась  на  тренировке,
Инфаркт-дальше  бежать   не   смог,
Хотя  была  деревня  рядом,
Мечтал,  чтоб  кто  нибудь  помог.

Давно  деревня  опустела,
Здесь  старики  одни  живут
,Кто  помоложе  на  работе
Спортсмену  кто  поможет  тут.

      Жил  бы  в  Москве,  тогда  быть  может,
Его  бы  удалось  спасти,
С  инфарктом  за  сто  километров,
С  деревни  Волково  на  скорой,
Его  нельзя  было  вести.

Но  делать  нечего  решили,
Бог  даст,  и   может    довезём,
Ну  а умрёт,  так  он  не  первый,
В  гробу  на  родину  вернём.

У  нас  в  районе  с  каждым  годом,
Оптимизация  идёт,
Реанимацию  убрали,
И  всех  кому  покой  предписан
Такая  участь  многих  ждёт.

Сегодня  мы  считать  не будем,
Сколько  оттуда  привезли,
Была  б  у  нас  своя  больница.
Они  бы  жить  ещё  смогли.

О том,  что  он  известен  в  мире,
Я  приведу  один  пример:
Когда  в  Австралии  узнали, 
Что  к  ним  Романов  не  приедет,
(не  дали  денег  на  дорогу)
Эндрю  с  Бисбена  деньги  выслал
Вот  так  к  нему  отнёсся  мэр.

Его  тихонько  схоронили,
Его  друзья,  его  родня,
А  молодёжи    много   было,
Администрация  забыла,
И  эта  чёрствость  поразила,
Не  только  одного  меня.

В  память   великому   спортсмену
Я  этот  написал  рассказ,
Все,  кто  на   кладбище  собрались,
На  гроб  взглянуть  последний  раз,
С  честью  его  похоронили,
По  христиански    проводили,
В  последний  путь,  последний  раз.



  04.10.2017 г.