Буду тебя крепко держать...

Юлия Мамочева
Буду тебя крепко
держать, скорее — держась.
Но чтобы ладони — не клеткой,
а телом, в котором душа,

вслепую обняв колени,
тёплая и нараспев.
...Обе б с тобой околели,
этого не успев.

Буду вокруг — годом,
городом всем городам;
в горле — проклятым комом
про "никому не отдам".

И — целовать в очи
что бы пред ними — ни.
Между лопаток очень
красно тебе. Кивни.

Это режутся крылья.
Ну а покуда так,
буду своей былью
твой я держать такт,

Чтобы смелей ютиться
было тебе вот здесь.
Покуда не станешь птицей:
птице
нужно
лететь.