Новой осенью в лесу...

Артур Лено
Новой осенью в лесу
Жёлтых листьев кружит стая,
Опадая,
На весу - остывая.

Тихо в руки подниму
Хрупкий лист, упавший с ветки,
Мне известно, да ему:
Совпаденья в мире редки.

Угадаю или нет?
Обниму ль мечту за плечи?
Эта осень - жаркий бред,
Я тебя, наверно, встречу...

Лёгким шагом, глядя вниз,
Ты мелькнёшь, растаешь тенью,
Как случайный жёлтый лист,
Как простое совпаденье.

Тихо в руки подниму
Хрупкий лист, упавший с ветки,
Мне известно, да ему:
Совпаденья в мире редки...