Скрипач

Дарья Нефедьева
А иногда, встряхнув неровной челкой,
Он чинит струны и берет смычок.
Свеча горит. В пыли, за книжной полкой,
Стрекочет потерявшийся сверчок.

Тревожит занавеску ветер южный,
Стучится дождь в оконное стекло.
Спит небо, отражаясь в темной луже,
Туман ползёт густой как молоко.

Спят города, укрывшись одеялом
Иллюзий с тонкой вышивкой греха.
Луна ушла за тучу и пропала,
Лик спрятав свой в небесные меха.

Вливается зов скрипки в звуки ночи
Покой времён тревогой вороша.
Мир голосами вечных одиночек
Поёт - и отзывается душа.

Он, голову склонив, смычок отставив,
Спокойно ждёт - и слушает в ответ
Хор ангелов: паря у врат из рая,
Они встречают вместе с ним рассвет.