Ангеллада

Юлия Мамочева
Имя её — половина ангела,
Суть её — самого солнца больше.
У выхода встретились — и ярче, чем нагло:
Ты, Боже! В Купчино, Боже!

В очах — заиленным дном озёрным!
...В зелёном платке — угловато продрог
Твой голос, чуточку хриплый спросонья,
В теле одной из моих подруг.

Её знобит — излом на изломе.
Коль рай разбомблён, то — в рассвете сыром —
Как повезло мне! О, как повезло мне —
Обнять — мою из его сирот!

Давно ль — самолётом, хромым на крыло —
Из пепелящегося гнезда
Вырвалась — и на Восток — по кривой! —
Твой голос, как чадо, под сердцем неся?

Он многоязык — колокольно богатство! —
Растрёпанным пламенем — из-под платка:
Ведь тем она тёзка ведьме булгаковской,
Что греет мне пальцы то пламя пока.