В телеге...

Сиреневый Туман 59
                Так неожиданно, пустынно,
                Знобит околицу с утра...
                По колее сплошная глина,
                Совсем забрызгана кабина,
                Лохматит мысли мишура...

                От громкой свадьбы у соседа,
                Остался в памяти жених,
                Совсем недавно бегал в кедах,
                В густой пыли велосипеда,
                А тут с шампанского притих...

                Перед глазами гордый Путин,
                Как шмель порхает в суете,
                А рядом празднующий трутень,
                В глазах оттенок белой ртути,
                Жужжит без нот на высоте...

                Моя равнина пахнет воском,
                На шее дня скрипит хомут,
                Себя я чувствую подростком,
                Перед знакомым перекрёстком,
                Налево - пряник... Прямо - кнут...

                ___________

                Направо осы гнёзда вьют...
                А сзади рельсы и бухгалтер,
                В телеге долларовый спрут,
                Снаружи сахарные врут,
                И жмут, зажмурившись на стартер...



                5 октября 2017 год.