Многолуние, многограние

Olen
Я понимаю, ушибся, да с кем не бывает.
А из лекарств у меня, как всегда, лишь цигун.
Да еще чай. Кстати, выпей. Авось полегчает.
Да и проверим. А сколько там на небе лун?

- Раньше одна.
- А сейчас их штук десять, не меньше.
- Шесть. Еще две, словно камбалы плещут в реке.
Ночь многолунна. А луны янтарны и вещи.
А зачерпнешь - просияет в озябшей руке.

Ты посмотри, как медова, прозрачно - прохладна...
Тонут печали в ее золотой глубине.
Скоро расстанемся. Ты навещай меня, ладно?
Лунной дорожкой, неважно, что только во сне.

Или же важно? Другая ли это реальность?
Или лишь грани единого целого? Свет
соединяет материю и инфернальность,
духов, людей и планету в единый скелет.

Да и ушибся, мой друг, ты сегодня не телом,
но повезло, раз в ладони зажата луна.
Раны она заполняет серебряным мелом,
а золотым высветляет всю душу до дна.