Моя Москва!

Царькова Екатерина Александровна
Люблю тебя, Москва!
Хоть ты и многолюдна,
И лица суетой запудриваешь сплошь!
Люблю, когда ты гимном встречаешь с нами утро,
и звуками метро пускаешь в тело дрожь!
Люблю твой вид я строгий, колючий и порой
то яркий, то убогий, но как и ты - родной!
Люблю твою помпезность и холодность речей, которые кидаешь в приезжих москвичей.
Люблю тебя, златая! До слепоты в глазах, ты светишь, отражая всю жизнь на куполах!
Моя ты дорогая, душа моя и песнь! Не изменю с  другими и жить останусь здесь!
Не буду иноземья на Родину менять! Ты мне сестра, подруга и любящая мать!
Люблю твою строптивость! Такою будь всегда!
Любою тебя, мой город!
Люблю тебя, Москва!