Мазурку отыграл шипучий квас...

Кира Костецкая
                Тане Ивановой-Яковлевой
                http://www.stihi.ru/2017/10/02/11264
               

Мазурку отыграл шипучий квас,
Не взять уже в июль абонемента -
Кафе закрылось, Таня, и для нас,
Так далеко от города Ташкента.

В дождевике прозрачном стульев ряд,
Прижавшихся друг к другу от озноба,
Лишь кресло не прошло ещё обряд
Плащом укрытья и - под маской сноба.

Листва вокруг зелёная, но ведь
Канадский тополь так и опадает ,
Дощатый пол теперь для листьев твердь,
Но ветер их по полу разметает.

И нет цветов, да и прохожих нет,
Нет музыки, да что-то сердце манит,
Ведь в листьях заточён июля свет ,
Хоть память о  кафе  уже  в тумане...

06.10.2017
Фото автора