Осенняя сказка

Владислава Крауш
А ты, закрыв глаза, счастливо улыбалась....
Желтели тихо листья, дождь в окно стучал....
Седой туман тебе мелодии писал,
А осень скрипкою их тут же повторяла....
И ты читала сказки, в строках растворялась
И уносилась ветрами в совсем другой сюжет....
Деревья старой кистью рисовали твой портрет....
В глазах зеленых гордо кроны отражались....
Ты этой меланхолией бесспорно наслаждалась:
Дыханье тише- шум дождя сильней....
Остывший чай и платья все теплей-
Ты этому всему охотно покорялась...
На кухне яблочный пирог румяно разрастался
И ароматным запахом дразнился и прельщал,
А вечер  так заботливо ладошки согревал
И в завершенье чувственно и нежно целовался....
С тобою осень тихим шёпотом прощалась....
И где-то в подворотне грустный джаз звучал,
А листья все желтели, дождь в окно стучал....
И ты, закрыв глаза, счастливо улыбалась....