***

Николай Куст
Что более желанней:
У мереть в слезах,
Поняв чего-то малость?
Или же с улыбкой,
Так и не прозрев умом?
Решать тебе,
Но главное, чтобы не казалось,
Бессмысленности в ней
Всех пройденных дорог.