Золотое письмо

Светлана Далматова Утришская
 
-Дожди зарядили, листва полетела...
 Аукнула Осень, а август ещё.
 Седьмое... Восьмое... Меняются ветры,
 А я Вам пишу "Золотое письмо".
 Подсолнухи зреют, в них - семечек море.
 Для Вечности хватит. Подайте мешок.
 Хочу отдохнуть. Я скучаю по воле.
 Давайте мириться. Иначе - в песок
 Зарою по шейку, а может - по уши
 И буду пытать щекотаньем в носу,
 Пока не смирите кирпичную душу.
 Не надо смеяться, а то укушу.
 Письмо - Золотое. Молчу. Это - мысли.
 Ну, как можно шуткой, мой друг, управлять? 
 Она вылетает спонтанно и быстро,
 Как Ваша улыбка. Её не сдержать.
 Что, будем ходить, как две мрачные тучи
 И плакать дождями возвышенных фраз?
 Друг друга достаточно, может быть, мучить?
 Сдавайтесь! Вы слышите? Это - приказ.-

 7 августа 2016


"Давай мириться, я согласен.
 Ну сколько можно воевать?
 Мир удивительно прекрасен
 И Осень манит отдыхать.
 Уже не жарко и красиво,
 Словами всё не рассказать,-
 Лишь написать о том картину
 И чудо в красках передать."

 9 августа 2016



"Любовь - это чудо, спасенье и счастье,
 Покой для души, благодать тишины.
 Её нужно слушать в глубоком молчанье,
 Пока не придёт ощущенье весны:
 Сначала на ветках появятся почки,
 Потом всё покроется сочной листвой;
 Но самое чудо - смотреть на цветочки...
 И ягодки, после рожденья, зимой.
 Чудесно ведь, правда? На то это - чудо:
 Дождаться когда вызревает душа;
 И в этом есть Таинство мира искусства.
 Ах, как же Любовь, Боже мой, хороша."

-Умом, мой друг, непостижима,-
 Лишь только сердцем и душой.
 Благодарю за пантомиму,
 Она останется со мной
 И будет жить в моём кармане
 И улыбаться иногда,
 И к Вам на спину забираться,
 И обнимать за шею Льва,
 И целовать Ваш кончик носа,
 Забыв о прошлом навсегда,
 И думать только о хорошем.
 Хотите пить? И я. Вода!-

 10 августа 2016