Чужеземец с купленным гражданством

Андрей Битюков
Чужеземец с купленным гражданством
Породнился с Родиной моей
Со своей душою мусульманской
Среди старых русских тополей.

Пальцы гнёт, изрядно импульсивен
Словно русский житель коренной
Прописавшись в матушке России
У ветвей с берёзовой листвой.

Горбоносый, смуглый и кудлатый
Убежавший с гор своих дикарь
На христиан шипящий, хамоватый
Как когда то шёл на нас Мамай.

И пришёл он со своим уставом
С шаурмой в курчавой голове
В Русскую христианскую державу
Танцевать лезгинку на заре.