Память о Мангупе

Наталия Тимофеева
Есть город под облаками
Облаками нежными, чистыми
Чистыми и светлыми сияет храмами
Храмами, где прожитой жизни оставлен лист
Лист, на котором вся история
История людей, населяющих город
Город, живший в средневековье
Средневековье, богатое замками и цитаделями
Цитаделями каменными, надёжными
Надёжными как люди в этом городе
Городе пышном, богатом архитектурою
Архитектурою византийскою
Византия нашла здесь своё пристанище
Пристанище последнее греков трудолюбивых
Трудолюбивых гончаров, кузнецов, строителей
Оставивших память о себе великую
Великую память в храмах величественных
Величественных стенах,
Эту песнь поведавших нам