Нежность - котёнок

Наталья Анищенко
Нежность -
Это пушистый котёнок ,
Она любит прижаться к сердцу
И неважно,
Что свитер серый -
Он ведь тёплый,
И очень тонок,
Как хозяйка -
Такой же мягкий -
Её когтем цеплять не охота -
Нежность -
Признак хорошей породы,
Но не каждый на нежность падкий -
Многим нравится грубость,
И сила -
Им терпеть униженьяе по нраву -
Это каждый решает -
По праву,
Мне ж от этого сердцу не мило,
И душе как-то зябко,
И грустно -
Я люблю когда с нежностью смотрят,
Счастье, радость в себе тихо копят,
А не горечи жгучий сгусток...
Я котёнка хочу подмышку -
С мягкой шёрсткой
И тёпленьким брюшком -
Почешу ему ласково ушко,
И споёт мне про нежность котишка...

©Наталья Анищенко октябрь 2017