А я спокойно, тихо умирал...

Алексей Гончаров 666
С тобой стояли друг на против друга
В глаза смотрели, выдыхая пар
Ах, что ж ты-любимая подруга,
Зажгла в моей груди бушующий пожар?
Ведь если бы вчера ты промолчала,
Себе б другую я нашёл тогда
Мне в след ворона старая кричала,
Что будет страшная, из-за тебя беда
Я был пленён твоею красотой
И за тебя готов я был убить
Но стоя здесь, теперь я понимаю
Любую девушку ведь можно заменить
Из-за тебя с солдатом я подрался
Из-за тебя я вызван на дуэль
Через минуту мне с ним уже стреляться
И чью-то смерть увидит здесь метель
Я мог, конечно, сюда и не явиться
Но я не трус, не стану убегать
По жизни я очень много веселился
За это счастье ведь нужно отдавать?
Я к слову, ни разу не стрелялся
И как бы страшно, а вроде бы и нет
Пугало то, что враг мой улыбался
А снег кружился, отражая свет
И вот мы с ним взяли пистолеты
Разошлись по разным сторонам
Прекрасные у нас на родине рассветы,
Другие страны завидуют тут нам
Сказали "пли" и мы вдруг обернулись
Я выстрелил почти с ним на равне
Я думал, мы оба промахнулись
И что удача улыбнулась мне
И резко он рухнул на колени
Я ранил в грудь этого бойца
От выстрела в ушах ещё звенело
И слышно не было других мне голоса
Но что-то вдруг в груди так закололо
Я руку приложил-там было горячо
И сердце что-то очень заболело
И кто-то взялся за моё плечо
Что-то голова так закружилась
И ноги перестал вдруг держать
Меня спокойно на землю усадили
Стало тяжелее мне дышать
Я медленно расстегнул пиджак и понял
Чуть ниже сердца пуля мне вошла
И вся рубаха была залита кровью
И кровь из раны, алая, всё шла
Соперник мой уже лежал без духа
А я спокойно, тихо умирал
Ах, что же ты-моя любимая подруга,
Зажгла в груди моей бушующий пожар
Мы умерли за красивую девчонку
Никому и ничего не доказав
А через день, она найдёт другого
Красотой своей околдовав

В последние минуты своей жизни
Я понял вещь важную одну
Не красоту цените, а поступки
Красивые утянут вас ко дну