Мазохист

Наталья Евгеньевна Грэйс
Не тянитесь к тем, кто вас не любит.
Поверните в сторону глаза!
Тех не грейте, кто не приголубит,
Кто для вас - бесплодная лоза!

Проводите их улыбкой долгой,
Не печальной, и без слёз, не злой.
Пусть они плывут, как лодки - Волгой
К берегам другим, к себе домой!

Не стремитесь к тем, кто вас не помнит,
Не бросайте сердце к их ногам,
Не потейте в их каменоломнях,
Не мечтайте жаться к их устам!

Жизнь чужая вашу кровь не вспенит!
Разверните новый, чистый лист!
Не цените тех, кто вас не ценит,
Если только вы - не мазохист!

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin