Quae caret ora cruore nostro? Лландидно

Анатолий Кузнецов-Маянский
Ланч - печенье  с  повидлом
и  с  азартом  внутри:-
час  в  английском  Лландидно
растянуть  бы -
                как  три.
Моря  стоны и   хохот,
гул  харчевен
               и  спирт
видеть -
           внешне -
                как  Хогарт,
и  глубинно,-
               как  Свифт.
Под  аккорды  уключин
и  асфальтовый  вар
Ветер
        гибок,
               как  Лучник,
Дождь
        ворчлив,
                как  Эсквайр.
А  клеймённые  слэнгом
в  городской  суете
затерялись  Айвенго
под  личиной  рантье.
Пишет, ткёт  на  пленэре
гобелен  Облаков
в  куртуазной  манере
Дуб
      из  Средних  Веков.
Это - Прелесть
                и  Ересь:
витражами  Эпох
в  Герб
        вплетается 
                Вереск,
Дрок  и  Чертополох.
Привыкая  к  мейнстриму,
ощущаешь, как  ртуть,
за  комфортом  рутины
саблезубую  Жуть.
Прикорнув  в  Дилижансе,
по  просёлкам и  стрит
Лето
        катится
                в  жанре -
приключенческий  быт.
Где  совсем  агрессивно
выгребает  карман
в  лавке Домби  и  сына
антикварный  туман.
Где  шпионами
               в  спальни
Буржуа  и  Кутил
смотрят
         шалые  Пальмы
близ  заносчивых  Вилл...
Скоро всё  будет -
                где-то.
Да, и  ладно.
                Аой!
Ведь  на  Празднике  этом
ты, конечно, - чужой.
Дует 
     Временем  Флинта.
Это  блазнит.
                Потом -
закрывает  Лландидно
недочитанный  том...

 Ссылка  на  мой  Лит.Дневник -  http://www.stihi.ru/diary/graalgraal1/2017-10-06