Зачем?

Владимир Минко
Зачем эти глаза, если не могут смотреть на тебя вдоволь?
Зачем эти руки, что никогда не обнимут крепко и нежно?
Чтобы встретить тебя, ищу любой повод.
Но прохожу, несмотря, мимо  безмятежно.

Зачем это сердце, что отбивает  предательски чёткое SOS,
На языке Морзе?
Зачем этот солнечный свет,
Что сжигает мой мозг,
Приломляясь,проходя через слёзы?
Зачем наступает рассвет,
Если ты не со мною, в тот самый момент,
Под этим небом звёздным?
Зачем? Зачем? Зачем? Где же ответ?
Одни лишь вопросы.