Любимый МЧС

Виктория Глюз
О чем еще мечтать нам в 21 веке?
Технический прогресс шагает по планете,
На Марсе скоро побывают люди,
А все вокруг мечтают о великом чуде.

Но все не так прекрасно, как может показаться,
Ведь от последствий тяжких некуда деваться,
Бросая вызов матушке природе,
Ты жди беды она уж на пороге.

Россия наша просто необъятна,
Поэтому и бед число невероятно:
Гремят теракты снова тут и там,
И лаву извергает вековой вулкан.

Горят пожары затмевая небо,
И рушатся обвалы все сметая смело,
И снова реки с берегов выходят,
А всё ведь это чьих-то жизней стоит.

Но где бы ни была беда,
Спасатель тут как тут всегда,
Не струсит и не скажет "нет",
За жизнь других ведь он несет ответ.

А началось все в Петербурге старом,
Когда открыли курсы по борьбе с пожаром,
И первое в России заведенье стало,
Ведь профиля такого не существовало.

Прошли года, а с ним и целый век,
Теперь на месте курсов университет,
Но также неизменно спасателей готовит,
Кто, жертвуя собой ненастье остановит.

Как дом второй нам стали эти стены,
И пусть грядут по жизни перемены,
Плечом к плечу шагаем по ступеням,
Свой выбор сделали, отныне не изменим.

УГПС, расти! Расти и развивайся!
Преумножай традиции былых годов,
Большой семьей на веки оставайся,
Таким родным для всех выпускников.

И что бы ни случилось в жизни,
И как бы ни были от дома далеко,
Отныне сердцем преданы отчизне!
Один за всех и все за одного!!