Вальс в двоём

Юрий Лебедев 6
Исчезающий цвет золотой,
Дальний клич улетающих птиц,
Пропитавшийся летний зной,
В календарный холод страниц.

Не увидел, а понял душой:
Вот последний упал жёлтый лист,
Не вернётся назад летний зной,
Из оторванных жёлтых страниц.

За окном радость осени-дождь,
Сумрак туч накрывает дома.
Надо только себя превозмочь,
Не поддаться гипнозу дождя.

Не услышал, а понял душой:
Дальний клич улетающих птиц,
Не вернётся назад летний зной,
Из оторванных жёлтых страниц.

Белый танец уже за окном
И зима приглашает на вальс.
Вальс прощания с летним теплом-
Этот танец он не для нас!

И не надо кривить душой,
Нам с тобою вдвоём хорошо.
И пускай не вернётся зной,
нам с тобою вдвоём тепло!