Я хочу проснуться 0. 2

Артем Саблин
Я хочу проснуться.
Cтолько осколков…
Мысли скачут,
Как неудачные опыты Сколково,
Как копыта искомканные,
Они играют, как ребёнок пятилетний в прошлом, будущем и настоящем.
Столько сталкеров сталкиваются лбами
В поисках выхода из этой комнаты вакханалии,
Из этих лабиринтов,
Сквозь ворота сна сомнамбула искрящей.
Я хочу проснуться.
Здесь давно кончилась вечеринка!
Опустели бокалы с мартини черри,
Сбежали желания в платьях,
Оставив в вазе тюльпаны страданий давних.
Здесь только я....
Чак Берри бумаги,
Беру чернила для снятия очередной ломки,
Настолько тонкой, что ловля её бега возможна
Только в пустынном и опостылелом пентхаусе моего эго.
Здесь недопитые пинты,
Ненужные понты,
Мысли, наплодившие тупых потомков
А скажите…
По ком ещё звонит этот колокол около слова?
Я хочу проснуться.
Вывести себя за грань строчек,
Стать многоточием,
Тишиной, или как его там...
ВЫ СЛЫШИТЕ?
Я устал от ржавой стали старого парка,
В котором уже давно известны все маршруты.
Мы будто короли и шуты судьбы собственной,
Сытые досыта.
На вопросы смотрим косвенно,
И наши нити судьбы становятся косами,
А подчиненные меняются местами с боссами.
Что это всё?!
Шёпот бас-гитары,
Пение листьев,
Звон стеклотары,
Время истекает,
Обжигая углями костер моего сердца...
Я не понимаю!
Я Филип Пети на рифмы канате,
Так что НА-ТЕ!
Очередные обломки корабля,
Греблей, приплывшие на бал.
Простите, что кайф обломал,
Мало ли?!
У меня, как у менялы
Всего лишь одна цель,
Да и та
От и до
Изъезженная у-ли-ца...
Я хочу прос-ну-ться.