***

Дочь Игоря
Свет, прорезавший тень,
ночь, обглоданный день
Словно сбились они -
 числа.

Вены вскроет листва,
Где-то там, у моста,
И ни в чем уже нет
смысла.

Много лет - мало лет
Все оставит свой след,
Успевай лишь беречь
нервы.

Не казаться, а быть
Не владеть, а любить
И прощать: каждый раз -
первый.


Тембр голоса, шаг,
Пустота. В ней душа
Подставляет внутренность
свету.

Отпустить. Не мешать,
И дышать не спеша
И как будто меня
нету.