Подарок

Владимир Окороков 2
Я вам цепочку подарю-
Семь драгоценных, золотых колечек,
Её всем сердцем я люблю,
Она тебя мой друг излечит...
Одно колечко Память Божию хранит,
Кто Господа перед собою зрит.
Кольцо второе дарит вам Страх Божий.
Боимся Господа обидеть,
Колечки эти очень схожи...
Колечко третье чудной красоты,
Оно зовётся-Покаяние,
Цветок небесной красоты
Даёт нам с Господом  свидание.
Как важно Наблюдение за собой-
Кольцо четвёртое цепочки золотой
И заблистает сердце чистотой,
Любовью, милостью и добротой!..
Усыпано бриллиантами колечко
Его Смирением зовут,
От гордости излечит бедное сердечко
Оно нам  радость принесёт!..
Кольцо шестое-Мир в душе!..
С седьмым кольцом они родные-
Любовью к людям эти кольца хороши!
Подарок ваш теперь отныне!..
 
Стихотворение написано по книге
Священномученика Серафима Звездинского:
«Пять шагов ко Христу».
 Автор:Владимир Окороков.