Рутина

Владимир Ружицкий
Горе моё, горюшко,
Ну, кого винить,
Что на нашем полюшке
Лишь полынь да сныть?

Всё мечталось-грезилось -
Страсти полный мир,
Счастье ж заневестилось
Где-то в стонах лир.

В очаге супружеском
Тлеют угольки,
Мы живём по-дружески
Смыслу вопреки.