Я перезимую

Амфоэлия
Забавная вещь...
Мы живем - в тюрьме.
Прозябаем от срока до срока.
Ты о смысле каком-то вещаешь мне,
Только это выходит боком.
Загораюсь идеей. Тушу фитиль.
Разгоняюсь! Взлетаю...
Снова...
Скоро в жизни начнется полнейший штиль,
И я снова сожмусь в оковах.
Надзиратель: "эй в лодке! Харэ летать!
Успокойся, сиди спокойно"
Ну позвольте ж хоть капельку помечтать,
В ваших буднях серых и войнах.
Я искала Тебя.
Но нашла твой след
На страницах забытых судеб.
Я пылаю, зову! Я хочу огня!
На секунду... И будь что будет.
Пусть сгорю, пусть исчезнет мой мир из снов,
Не печалюсь о жизни этой.
Я не ты, хотя ты ко всему готов.
А я жду, как ребенок, лета.
Посылаю все к черту! Кидаюсь вниз...
Беспредельны мои границы.
И ломая державший меня карниз,
Я взмываю в небо, как птица.
Заберите меня! Отворите дверь!
Я прошу, кандалы снимите...
Я реву на луну, как побитый зверь,
Я кричу, пока вы не спите.
Я молю о спасеньи, я жду зимы,
Чтобы кровь смыть холодным снегом.
Я не смерти желаю. Боюсь я тьмы.
Но за нею кидаюсь следом.
Где искать??? Что зовет меня в этот миг,
Кто поверит в меня такую?
Я хриплю... Я сжимаю свой сиплый крик...
Я смогу. Я перезимую.