Больные стихи

Камилла Гессе
Стихи не пишутся,
Думы не думаются.
Плыву как будто в себе.
Пытаюсь быстрее опомниться
И продолжить жить как и все.
Чтоб счастье найти не на улице,
Не в книгах и не в еде,
Не в сетях или в плоском ящике,
А найти у себя в голове.
Сейчас просто время такое -
Пытаюсь внушить себе, -
Все пройдет, бывало и более,
И это уйдет насовсем.
И я жду как будто пришествия,
Когда наконец все пройдет,
Кончать шрамировать лезвием
И ждать пока заживет.

6 октября 2017