Если скажут друг другу однажды

Игорь Гордюшин
Если скажут друг другу однажды
Твое сердце, твой ум и душа -
Мы искали долго, отважно,
Ничего уже сделать нельзя.

Не осталось ни сил, ни надежды,
Слишком трудным оказался вопрос,
Мы закроем погасшие вежды,
Чтоб настроиться на бурю из гроз.

Мы обдумали все варианты
И не раз, и не два, и не три…
Были мы большие педанты
Ко всему, что в итоге нашли.

Есть желание, но нет рвения,
Отступаем от усталости мы,
Молчит сердце, молчит подсознание -
Мы не сможем ответа найти.

И смирившись уже окончательно
С невозможностью исход изменить,
Кто-то троице скажет касательно -
Невозможное не может не быть.

Вы забыли, что осталась та область
В вашем сердце, душе и уме,
Неизведанная вами пропасть,
Но вот Богу известной вполне.

Там большая опасность, но где-то
В одиноком далеком краю,
Может быть найдутся ответы,
Чтоб по сердцу, для души, по уму.

Только с Ангелом туда отправляйтесь -
Без него не вернуться назад,
Перед Господом в молитве покайтесь
В своих вольноневольных грехах.