Технический прогресс

Василий Смирнов 10
Стиральная доска

Сейчас меня почти забыли,
А раньше о мои бока,
Бельё, замоченное в мыле,
Стирала женская рука.

Я в каждом доме и квартире
Была нужна. Меня ДАРИЛИ!
Но день сменяет день иной,
Ничто не вечно под луной.

Прогресс идёт неумолимо,
И вот стиральная машина
Пришла на смену мне,
А, я - в утиль в деревню,

Жизнь моя закончена.
Я не нужна…,
Пришли иные времена;
Забыла женская рука мои ребристые бока!

Стиральная машина

Я тружусь, тружусь без лени,
Барабан весь в мыльной пене.
Не грусти, моя хозяйка,
Станут чистой юбка, майка!
Будет всё сиять вокруг,
Отдохни, мой милый друг!
Скажем, прямо, к его чести:
— Не стоит прогресс на месте!