Осколки ч. 6

Отец Михаил
Через времени тернии
к ослепительной черни
опуститься на дно,
возведённым в канон

Почуяв усталость,
уродам оставить
подаренное ангелами
четвёртое Иоангелие


_________________

Ты – жертва и падаль в борьбе роковой
за право назваться хворостом,
что вспыхнет звездою у ног Его
на грани картёжного возраста

________________


Насытить языческий мир
безумного Христа идеями
прослыть святыми людьми
и – умереть правоверными иудеями…
Пращуры Ивана Сусанина –
Павел, Пётр, Лука…
Под бормотанье Осанны
моет руку рука
               
_______________________

Раненый зяблик лежит на полу –
Бусинки жизни, нарушенной нами, -
и безутешно плачет в углу
детство со спущенными  штанами.

_______________


Канонада акаций
в начале августа…
Успеть покаяться
зрачку аиста,
голым пуститься в пляс
и – вглубь приданий
седым волосом,
когда придавит
тугим колосом
Вселенская Конопля


________________

       Весна

Под оттаявшим солнцем
обнажаются рек берега.
В нашем городе сонном
цвета смерти загар
проявился в плывущих по улицам лицах

__________________
               

Вот умру я умру
и никто не узнает
как ставят на рельсы публичную жизнь
разбитые армии голых седых королев
как в пене утра
расползаются рыбы военной удачи
                сквозь гостиничные этажи

Вот умру я умру
и никто не узнает
как убить ежедневную крысу нормана
и скучать под "водки найду"
вечерами многоэтажными
Я подамся с тоски в саботажники
очередной сплечагосударственной нирваны

Вот умру я умру
и зароют дуру отпетого
тадж-махая ему руками
ни хрена не узнавшие люди
               
_________________


Крамольные мысли
на нашем дворе постоялом
готовили заговор:
лишить их хозяина разума
чтоб враз завладеть состоянием
и дело с концом…

Их планы нарушила
старая чуткая жопа