Ну почему мы ценим матерей

Ирина Маштакова
Ну почему мы ценим матерей,
Когда они уходят в мир иной,
И некому открыть входных дверей,
Когда вернешься поздно ты домой.

И не посмотрят добрые глаза,
На сильно утомленного тебя,
И радости не выступит слеза,
И к сердцу руки не прижмут любя.

Тебе горячий чай не подадут,
Не спросят как прошел сегодня день,
Совет хороший, мудрый не дадут,
Лишь остаётся глаз любимых тень.

Ну почему, чтоб это нам понять,
Должны мы очень трудный путь пройти?
Так просто свою маму потерять,
Но нет такой возможности найти.

Цените мам здоровых и живых,
И чаще навещайте отчий дом,
Не забывайте и прощайте их,
Чтобы не плакать, не жалеть потом.