Нежная нежность

Николай Дикарев
Красками полнится осень,
С ней мы сейчас в октябре.
Слышится многоголосье
Вётел на школьном дворе.
Кротость берёз у окошка
В жёлтом, и рыжем печаль.
Палой листвою дорожка,
Стелется в зимнюю даль.
Лета и осени смежность,
Грусти и радости цвет…
Вот она нежная нежность,
Та, что реальнее нет….
Лип вороная ажурность,
Листья на ней под отчёт.
Ярко, сгорая пурпурность
Шлейфом с осинок течёт.
Словно рубины с короны
Зрелые грозди рябин.
Золотом выцвели клёны,
Синью небесный сатин.
Солнца цветная палитра,
Ярких оттенков не счесть.
Ясень - подставка пюпитра,
В нотах несыгранных весь.
Лист покружился и оземь,
Только шуршит тишина.
Я подсмотрел эту осень -
Нежная нежность она….