Мысли вслух

Эдуард Альперович
Нет. Мне претит бессмысленная брань,
хотя она "не виснет на воротах",
но сколько в нашей жизни идиотов,
что любят покуражиться. Лишь встань
и выйди ты на улицу под вечер
как юную компанию заметишь,
что брань ту повторяют словно фетиш,
и им, увы, ответить просто нечем.
Вот так их просто слушаешь, друзья .
Ведь те же книги  с ними мы читаем
и те же в школе буквари листаем,
но видно это всё прошло за зря.

Пусть я не прав. Но если даже девы
стараются похлеще говорить.
Скажите, как тут можно в это мире жить?
Но я старик. И может просто мне претят манеры,
что нынче поимела молодёжь?