***

Ноябрь Или Май
Приложи мне ладони к вискам,
Чтобы было не так горячо.
Ветерком по закрытым глазам
И прозрачной рукой за плечо.
Я по жизни - седой сирота,
Я один, как березовый лист.
Он на ветке висел до конца,
Но сорвался и падает вниз.
Осень, ты от печали укрой,
Ты спаси от гнетущей тоски
Драгоценной своей красотой
И задумчивой песней реки.
Ты из золота сделав чертог,
Собираешь своих бедняков,
Тех, кто милости ждет у дорог,
Тех, кто страждет от тяжких оков.
Осень, осень, возьми и меня:
Я на празднике жизни - чужой.
Слышу как ты смеешься, звеня,
И по лесу бегу за тобой.
Только в царстве твоей тишины
Я себя ощущаю своим.
Здесь людей голоса не слышны,
И тревога редеет, как дым.
Я согреюсь костром без огня,
Обрету долгожданный покой.
Пусть жизнь празднует без меня,
Я останусь на веки с тобой.
Отчего мне пристанища нет:
Скорби чаша, да горькая ложь?
Ты не дашь мне, наверно, ответ,
Только к сердцу покрепче прижмешь.

                Ноябрь