Брудершафт на троих

Марина Корниенко -Утолина
 На дне бутылки появился чёртик.
Он подмигнул и показал язык.
Смешно подпрыгивая,корчил рожи.
Он так увлёкся,что обо мне забыл.

Я пальцем поманил его присоединиться.
Он жестом показал,что завязал.
Настаивая,я начал злиться,
А он меня...к чертям послал.

Я по натуре человек спокойный,
Но этот чёрт меня достал.
Рывком я повернул вверх дном бутылку
И тряс её,пока он не упал.

Схватив рогатого за шкирку,
Я указал на налитый стакан.
Чёрт закатил глаза и, даже, хрюкнул,
Но пить со мной по прежнему не стал.

И тут в меня вселился дьявол.
Я чёрта тряс,совал ему в пятак кулак.
В конце концов он,всё-таки,поддался.
Обнявшись мы пили с ним на брудершафт.

Как только утром я опохмелился,
Вчерашний чёрт явился вновь.
На этот раз он с другом притащился.
Я возражать не стал.Соображали мы уже втроём.