Книга

Алексей Салтыков
Книга.

Мне говорят, что интернет
Свободней, чем простая книга,
Но вдруг погаснет в мире свет –
И тем закончится интрига!

А мне достаточно свечи,
Чтобы открыть пути познанья.
Нет, в свечке знанья не ищи,
Свет дарит лишь очарованье,

Свет затуманивает взор,
С ним взгляду спорить бесполезно…
Но с книгой равен разговор –
В ней разум видит свет безбрежный.