В душе, как после урагана

Максим Троянович
В душе, как после урагана,
Как гвоздь без шляпки – пустота,
С ней солидарен постоянно,
Боясь надменности кнута.
Ей сокрушаясь, присягаю,
Не обойти её столбы.
Что не под силу мне - я  знаю,
Ухабы жизни для борьбы.
А есть ли кто, кого утешит
Угрюмость, также, как азарт?
Пусть ревность старая опешит,
Что не признал я битых карт.
Пусть эгоизм ест нарочито,
Спокойней там, где есть уют.
Любовь, порядочно избита,
Лишь там где ей венков не вьют.