Улыбка, или Поцелуй души

Наталья Ильина 3
  УЛЫБКА – ПОЦЕЛУЙ ДУШИ (заголовок не выдаёт "тире")

Когда тебя под натиском ветров
Внезапно опахнёт тепло от взгляда
И ты сойдёшь у тёплых берегов,
То удивишься,  дружелюбью рада.

Расправь улыбку шире на лице
И устремись к его лазурным волнам,
Забыв, как жгло тебя в глухом кольце
Непониманье нервом оголённым.

Улыбка – поцелуй твоей души,
Поэтому дари её почаще
И на странице памяти впиши,
Что без неё не обретёшь участья.

Свои печали не таи внутри,
А лучше отпусти пугливой тенью
И свет внеси в свои календари,
Чтоб не листать потом их с сожаленьем.

И снова станешь ты самой собой –
Весёлою, открытой и смешливой –
А в сердце не возникнет тяжкий сбой,
Когда стоишь у края горькой ивой.

Живи,  не удивляясь теплоте,
И впитывай всем сердцем, без остатка,
Кружись в людской обычной суете,
Как над полями ласточка-касатка.

              6 октября 2017 г.