Одиночество ночи

Мария Веселовская-Томаш 3
Одиночество ночи

Как горьки, как полны одиночества ночи! –
Обнимаешь порой всю подушку в слезах:
Почему в жизни так? – Ты живёшь не как хочешь,
А как будто у жизни ты вечно в долгах?!

Словно поезд, жизнь мимо проносится… мимо –
Хоть бы как-то в последний вагон заскочить!..
Грусть сольётся с безмолвной печалью, незримой,
Не успеешь познать что такое «любить»!

Жизнь, не мчись - дай вскочить мне хотя б на подножку,
Дай испить той божественной влаги любви! –
Буду пить – смаковать, по чуть-чуть, понемножку,
Одиночества ночи всю горечь гони!..

06.10.2017
люб
фото из сети Интернет