Дождешься ты святой любви

Сергей Носов 8
Дождешься ты
святой любви
придет  она хромая
как старушка
тебя
вместо иконы целовать
над старой
и дымящейся  лампадой
и будешь ты
из темного угла
глядеть на мир
и понимать что больше
ты не услышишь утром
пенья птиц
и не увидишь
чудного заката
и с звездным небом
никогда не сможешь
так задушевно
ночью говорить.