Поспеши под кров Божий

Вера Демченко-Болгарь
      Живущий под кровом Всевышнего
    под сенью Всемогущего покоится,
    говорит Господу: «прибежище мое,
    Бог мой, на Которого я уповаю
    (Пс.90,1-2)

Милосердный Господь принимает
Всех в любви, выполняя ряд треб.
Он корзину одним наполняет,
Кто лишь просит у Господа хлеб.

Кто Ему служит лишь на досуге,
Выполняя всю волю Его,
Тому платит Господь по заслуге,
Одаряя за труд лишь всего.

Но у Бога есть Божии дети,
Кто во всём и всегда только с Ним.
«Сын Мой» - каждому чаду ответит,
«Всё Моё будет только твоим».

Бог с любовью к Себе призывает,
Предлагая, в жизнь вечную, кров.
От соблазна под ним укрывает.
От сомнений, от зла, от грехов.

Нам задуматься нужно однажды,
Что от нас жаждет Бог-Господин?
У себя спросит пусть нынче каждый:
«Я проситель, слуга или сын?».

Чтоб в мирской суете не томиться,
Отыскать надо кров тот родной
И под ним поскорее укрыться,
Чтоб душе обрести там покой.

   3.102017