Покров

Софья Чаплина
Топи свою тревогу и гнев,-
В рассветной тишине проявись.
Ищи крупицы смысла на дне,-
А к россыпям жемчужным не рвись.

Вопрос с собой приносит ответ,-
Ты солнцем сквозь скалу просочись.
Грядет твой неизбежный рассвет,-
От холода и дыма очнись.

И верь, что только вера права,-
Когда тебя огреют у врат.
Судьба себе верна, - и сперва
Стреляет по тому, кто крылат.

Грядет покой. Окончится бой,-
Ты смолкнешь, каждый шорох любя.
И только тишина над тобой, -
Роняет свой покров на тебя.