Нотки

Александр Клековкин
НОТКИ

Если ты имеешь уши,
То, пожалуйста, послушай
Эту песенку про стройный нотный ряд.
Птичками на проводочках,
На пяти чудесных строчках
Нотки маленькие рядышком сидят.

Эти нотки, как сестрички,
Очень любят переклички.
Ты об этом только раз их попроси.
Они сразу встрепенутся
И, конечно, отзовутся
Стройной гаммой
До, ре, ми, фа, соль, ля, си.

До, ре, ми, фа, соль, ля, си, до,
Си, ля, соль, фа, ми, ре, до.

Только нотки-непоседки
Ровненько садятся редко,
Ведь по строчкам так приятно поскакать.
И как будто бы в насмешку,
Разбегутся вперемешку,
Чтоб мелодией красивой зазвучать.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си, до,
Си, ля, соль, фа, ми, ре, до.

Черненькими нарядятся.
Да с флажками разлетятся.
Или белыми бывают иногда.
Даже если их не знаешь,
Ни на чем ты не играешь,
Но звучанье их полюбишь навсегда.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си, до,
Си, ля, соль, фа, ми, ре, до.

Александр Клековкин