Про дорогу и Россию

Антон Шварцман
Скользкая дорога завела в кювет,
Двигатель работает - стопа так и нет.
Пофигу на кочки, пни да колдыри.
Прёт Россия дальше, как не матери.
И резина слезла, и слетел глушак,
Разбежались белки, лось промолвил: "Фак...!!!"
Сотая берёза считана, не трусь -
Ковыляет дальше по маршруту Русь.
Колдыри, поляны, пни, ручей, сушняк...
Выбило подвеску, а клапана стучат.
Ночь.... Движок скончался... кончилась еда
Впереди зато мы, хоть и не туда
Забрели в горячке стать первее всех.
....а ворона в небе каркнула: "Респект!"