С прошедшим жить всегда смелей

Максим Троянович
С прошедшим жить всегда смелей,
Уж не осудишь, что случилось,
Соблазн беззлобный без затей,
Не то, что завтрашняя милость.

Кто нам былое возвратит,
Кому нужны мы в настоящем?
Воспоминание  претит,
Оно полезно только спящим.

В трёх измерениях живу:
В одном себя ещё не вижу,
С другим – встречаюсь наяву,
А третье вряд ли уж обижу.

Там время стало, здесь спешит,
Его шаги я сердцем чую.
Года вселенная дарит,
Да не прожить бы жизнь чужую.