Смурные чувства

Оксана Ласточкина
Я прожила с тобою моего лет,
А заслужила лишь смурные чувства,
Увитый сетью твоих мыслей бред
И дебри нелогичного искусства.

О чем ты говоришь? Побойся Бога!
Ну что за чушь! Ты не в своём уме?
Ты избегал беседы нашей долго
И это так сказалось на тебе?

Ты все твердишь "для нас так будет лучше",
Давясь словами этими что ядом.
Застряв в событий вымышленых гуще,
Меня съедая разъярённым взглядом.

В готовности расстаться убеждая,
Играя в мачо будто по привычке,
Ты все твердишь, что я тебя не знаю,
Как вспыхиваешь в гневе словно спичка.

Ты голосом дрожащим в клочья режешь
Моё больное сердце кровожадно,
Не веришь в то, что может быть как прежде,
Если решишься повернуть обратно.

Но если ты обнимешь, знаю точно
Не сможешь больше вовсе отпустить.
Хоть нашу связь ты не считаешь прочной,
Её я не позволю разрубить.

Ты хочешь в угол сложённую память
Поджечь огнём забвения и сна.
Не понимая как все это ранит,
Когда я до сих пор тобой полна.

Без доказательств базу обвинений
Своих ты счёл решающей - пусть так.
И чувства отшвырнул, что неизменны,
Как будто для тебя они пустяк.

Ты почву из под ног выбил обидами
Надуманными, глупыми и злыми.
Но только я сомненьями напитана:
А если мы с тобой не долюбили?

Не досмеялись? Не дожгли рассвет?
Не досчитались всех ударов пульса?
Я прожила с тобою много лет,
А заслужила лишь смурные чувства.
01.05.15