Нобелевская премия

Юрий Вигнер
Мацуо, – сказал я, когда мы приканчивали
второй кувшин, – знаешь ли ты, что японский писатель –
не Оэ, не Кавабата, а кто-то другой, помоложе, –
получил нобелевскую премию? Ты читал что-нибудь
из его романов? И как? Тебе не завидно?
– Премию получил Кадзуо Исигуро, – спокойно
сказал Басё и, заглянув в полупустой кувшин, вздохнул: –
Это один из моих псевдонимов.