Ролану Быкову 6. П

Зюфс Ифрек
На 6.10.98.

Мой низкий вам поклон
. . . . . за ваш талант актера.
О, добрый Бармалей, -
. . . . . энергии комок...
Спрошу: "Ну, мог ли он,
. . . . . не мучаясь укором,
для будущих ролей
. . . . . беречь себя?" - Не мог.
Мне памятен ваш путь
. . . . . от "Мертвого сезона"
до новых трудных дней -
. . . . . сезонов нищеты...
Ах, вам бы отдохнуть,
. . . . . не доходя до склона,
от боли за детей,
. . . . . от праведной тщеты.
Как наш безвинный брат,
. . . . . смиренный, в "Комиссаре",
что святостью души
. . . . . и мудростью - потряс, -
и вы у Райских врат...
. . . . . Наш путь - к Небесной каре -
грехи наши страшны.
. . . . . Просите Там за нас.