Благодарю

Анастасия Асмодей
Благодарю за то, что любишь.
Благодарю за то, что ждёшь.
За то, что лаской приголубишь
И, посочувствовав, поймешь.
За то, что в миг тяжёлой муки
Присядешь рядышком со мной
И, нежно взяв меня за руки,
Мне в душу поселишь покой.

Благодарю тебя за радость.
Благодарю тебя за смех.
За ту отрадную усталость.
За тот неистовый твой гнев.
За то, что вынесла невзгоды,
Со мною горе разделив.
За то, что чтишь закон природы,
Про состраданье не забыв.

2000.08.31